Schwabach-Leute:Kehrbach-Hochzeit Teil 2/Gourmet-Treff-Margit
Hochzeit by MADDERS
Da war im Hause Kehrbach und Engler Party angesagt. Die standesamtliche Trauung fand am 21. Juni im Rathaus Schwabach statt (der MADDERS berichtete), tags darauf feierte das frisch vermählte Paar Daniel Kehrbach und Gattin Judith am Chiemsee mit Eltern, Schwiegereltern, Freunden und Verwandten, rund 60 Personen zwischen Breitenbrunn und Fraueninsel. Stilecht oberbayerisch und alle machten mit, wie die Bilder beweisen. Franken in Oberbayern-Tracht – geht doch! Und alle hatten ihren Spaß dabei.
++++ Schwabach statt Chiemsee, „Tatort“ DAS CAFÈ“ am Marktplatz. Die städtische Heimatpflegerin Uschi Kaiser-Biburger (UKB) testete für den MADDERS.
Da Genießer auf bewusste Menü-Zusammenstellungen achten und dies ebenso für Käse und Wein gilt, lud Jürgen Ganss („Ganssfeineweine“) jüngst in Margit Franzke’s Kaffeehaus zum Abend für Genießer ein. Dafür hatte er die Fachfrau und Käse-Expertin Ulrike Langer aus Nürnberg gewonnen, die die Charaktere und Eigenschaften von französischen Rohmilchkäse-Sorten erläuterte. Da ja Probieren über Studieren geht, stellte Ganss die entsprechenden Weine zur Verfügung. So konnten sich die Genießer von der optimalen Käse-Wein-Verbindung überzeugen, damit sich beide Geschmackskomponenten optimal entfalten können. Als Beispiel wurde hier unter anderem ein würziger Roquefort kredenzt, also ein Käse aus Schafsrohmilch zusammen mit einem Süßwein, einer Auslese. Viele der Gourmet-Gäste glaubten zunächst gar nicht, wie ungewöhnlich gut der Kontrast der Käsewürze und dem süßen Wein harmonierten. Nicht nur dieser Kontrast war daher für die Genießer eine Bereicherung, sondern auch die umfangreichen Information, die von Ulrike Langer und Jürgen Ganss zu Käse und den entsprechenden Weinsorten gegeben wurden.
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